Cara Mudah Memindahkan File Download Dari Chrome Ke IDM

Cara ini cukup di bilang mudah untuk memindahkan suatu file seperti download game, download animasi, download apk, download software dan yang lainnya, karena cara ini adalah sebagai cara alternatif untuk mendownload sebuah file yang tidak terdeteksi dari software IDM. Emang sih dulu saya gak kepikiran untuk bagaimana caranya mendownload file yang kedownload di browser chrome lalu dipindahkan ke IDM, setelah itu saya coba-coba sendiri ternyata akhirnya bisa. namun di sini saya membagikan caranya bagi sobat yang belum bisa atau ada masalah dengan idmnya sehingga tidak terdeteksi sama sekali.

NAH ADAPUN CARA MUDAH UNTUK MENDOWNLOAD FILE YANG TIDAK TERDETEKSI DARI IDMNYA


1. Buka browser chrome

2. Lalu Download Software, game atau apa gituh, di bawah adalah salah satu contoh, misal saya mau download game....

3. Kemudian sesudah sobat download lalu buka tempat penyimpanan download di browsernya dengan menekan tombol CTRL + J lalu sobat klik pause dulu file downloadnya kemudian klik kanan ambil atau copy link downloadnya

Gambar di bawah untuk klik jeda download
Gambar di bawah untuk klik copy link yang sudah sobat download tadih

4. Setelah itu sobat paste di IDM nya daaaaaaaaaaaaaaannnnnnnn selesai hehehe


Nah selesai deh, sobat tinggal menunggu selesai downloadnya, apabila ada yang kurang jelas di komen yah sob :)

Dapatkan Info Terbaru Dengan Mendaftarkan Email Anda Di Bawah

4 Responses to "Cara Mudah Memindahkan File Download Dari Chrome Ke IDM"

  1. Good day! I simply would like to give you a huge thumbs up for your great information you have
    got right here on this post. I'll be coming back
    to your site for more soon.

    ReplyDelete
  2. Un remake de Nemo tourné avec des chatons !

    ReplyDelete
  3. Excellent post. I was checking continuously this blog and I'm inspired!

    Very useful info particularly the final phase :) I care for such information much.
    I used to be looking for this certain information for a very
    lengthy time. Thanks and good luck.

    ReplyDelete
  4. These are really fantastic ideas in regarding blogging.
    You have touched some fastidious things here. Any way keep up wrinting.

    ReplyDelete