Cara Mudah Memindahkan File Download Dari Chrome Ke IDM

Cara ini cukup di bilang mudah untuk memindahkan suatu file seperti download game, download animasi, download apk, download software dan yang lainnya, karena cara ini adalah sebagai cara alternatif untuk mendownload sebuah file yang tidak terdeteksi dari software IDM. Emang sih dulu saya gak kepikiran untuk bagaimana caranya mendownload file yang kedownload di browser chrome lalu dipindahkan ke IDM, setelah itu saya coba-coba sendiri ternyata akhirnya bisa. namun di sini saya membagikan caranya bagi sobat yang belum bisa atau ada masalah dengan idmnya sehingga tidak terdeteksi sama sekali.

NAH ADAPUN CARA MUDAH UNTUK MENDOWNLOAD FILE YANG TIDAK TERDETEKSI DARI IDMNYA


1. Buka browser chrome

2. Lalu Download Software, game atau apa gituh, di bawah adalah salah satu contoh, misal saya mau download game....

3. Kemudian sesudah sobat download lalu buka tempat penyimpanan download di browsernya dengan menekan tombol CTRL + J lalu sobat klik pause dulu file downloadnya kemudian klik kanan ambil atau copy link downloadnya

Gambar di bawah untuk klik jeda download
Gambar di bawah untuk klik copy link yang sudah sobat download tadih

4. Setelah itu sobat paste di IDM nya daaaaaaaaaaaaaaannnnnnnn selesai hehehe


Nah selesai deh, sobat tinggal menunggu selesai downloadnya, apabila ada yang kurang jelas di komen yah sob :)

5 komentar untuk "Cara Mudah Memindahkan File Download Dari Chrome Ke IDM"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Un remake de Nemo tourné avec des chatons !

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. These are really fantastic ideas in regarding blogging.
    You have touched some fastidious things here. Any way keep up wrinting.

    BalasHapus