Makin Seru Holiday Ke Floating Market Lembang Bersama Pasangan/Keluarga

Floating Market Lembang adalah tempat wisata yang berada di Jalan Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Floating Market Lembang merupakan tempat wisata makanan yang sudah terkenal beberapa tahun belakangan ini, untuk bisa masuk ke sini anda harus membayar tiketnya sebesar Rp30.000 per orang nanti pas di pintu masuk tiket tersebut bisa digantikan dengan Welcome Drink yang dipersembahkan oleh perusahaan Nestle yaitu seperti kopi Nescafe Milo, Nestea, gimana mantap kan...hehe

wisata di Pasar apung di Lembang, Jawa Barat
taken by @irenecitytour
Di Floating Market Lembang ini ada tersedia Makanan ataupun kuliner yang disajikan dengan harganya relatif sangat murah sehingga dengan budgetnya Rp50.000 kita sudah bisa makan kenyang untuk beberapa makanan yang tentunya bervariasi dan sangat sehat karena disajikan langsung di hadapan kita.

kota mini lembang
taken by @jantywidyasti
Untuk fasilitas Floating Market Lembang ini lumayan banyak dan Untuk transaksi pembelian makanan, minuman, dan wahana (naik perahu, becak mini, kereta api, dll) kita harus membeli dalam bentuk token yaitu berbentuk koin dengan nominal Rp.20,000, Rp. 10,000 dan Rp. 5,000. Bebas membeli berapa banyak, tapi tidak bisa di refund ya gaes alias tidak bisa di kembalikan lagi dari koin yang kita beli tadi, jadi lebih baik beli saja secukupnya dulu, kalau kurang nanti baru beli lagi. Tapi kalau tidak terpakai habis, token bisa dipakai lagi saat kunjungan berikutnya karena token tersebut tidak ada masa berlakunya gaes. Anak-anak pun bisa memberi makan ikan dan angsa (ada pakan disediakan untuk dibeli Rp.5,000/bungkus), memberi makan domba dan kelinci (wortel Rp.5,000/ikat). Naik becak mini, kereta api, perahu, dll. Ada juga tempat penyewaan baju adat Jepang beserta paket foto. Makanan/jajanan khas Bandung terdapat di lokasi floating market (penjual makanan di atas perahu), mulai dari sate (kelinci, ayam, sapi dan kambing), cuanki, cilok, tahu gejrot, ketan bakar bumbu oncom, bandrek, bajigur, susu murni, dll. Ada juga kawasan kota mini, kolam renang, dll. waaah, banyak sekali kan gaes....

wisata di jawa barat
taken by @luckybunsky
Menurut saya sih mending datang bersama keluarga, rasanya kurang pas kalo datang buat yang berdua duaan saja. Karena dengan datang sama keluarga atau ramai ramai, maka bisa banyak melakukan hal hal yang menyenangkan dan foto bersama juga bisa. tapi jika anda pergi berduaan bersama sang pujaan hati bisa juga tergantung dengan moodnya masing-masing...

Wisata Floating Market Lembang
taken by @luckybunsk
Kalo sudah siang, rasanya panas juga disini. Saya pikir lembang dingin kalo siang, ternyata panas juga saat ini. Jadi kalo disana siang hari, jangan lupa ya membawa payung, biar kulit tidak hitam (buat yang takut kulitnya hitam). wkwkwkkw

taken by @miradheboy
Jika mau membeli souvenir dan oleh oleh juga ada kok stand nya. Jadi bisa berbagi kebahagiaan dengan sanak saudara saat pulang. Sekalian bisa jadi bukti ke eksis an diri bahwa sudah pernah ke floating market. haha


Terakhir, ingat selalu untuk mematuhi peraturan lalu lintas ya gaes, karena kan disana super macet tuh. Jadi sabar sabar aja ya gaes. Kalo anda emosi juga ntar suasana liburan menjadi kurang nyaman.


Floating market konsepnya seperti kaya di thailand Keren,viewnya dan semuanya, jadi anda Kalau mau kesini dari pagi biar nyobain semua wahana dan viewnya gaes, karena kalau anda pergi agak kesiangan ntar cuma sedikit kita menikmatinya wahana-wahana tersebut...


Floating market lembang ini bakal jadi salah satu tempat favorit kalau kita sedang berkunjung ke Bandung.
jika kalian suka feeds instagram yang bagus sangat disarankan untuk pergi ke tempat ini. Sama sekali tidak membosankan. tapi ingat ya gaes Tidak disarankan pergi kesini saat libur hari besar. Karena akan sangat macet dan memakan waktu berjam-jam untuk datang ke tempat ini. namun ada nih alternatif nya  Tempat wisata di Lembang Bandung supaya kita pergi tidak terlalu macet yaitu Lebih dekat anda masuk lewat jalur Dago gaes. Relatif lancar namun hanya untuk kendaraan roda 4, lebih dari roda 4 belum bisa ya gaes.

wisata bandung
taken by @chanakhaz
kalau nanya ke saya sih ini Recommended banget tempatnya kalo buat berakhir pekan bareng keluarga besar, karena emang tempat nya yang relaxing banget trus buat foto-foto juga tempatnya instagrammable juga...hehehe

Yang paling seru di floating market Adanya live cooking yang ditampilkan oleh tenant-tenant sehingga ketika kita menunggu pesanan kita kita tidak bosan untuk menunggunya karena pertunjukan live cooking sangat sangat menawan sekali.

Dapatkan Info Terbaru Dengan Mendaftarkan Email Anda Di Bawah

0 Response to "Makin Seru Holiday Ke Floating Market Lembang Bersama Pasangan/Keluarga"

Post a Comment