Cara mudah laris berjualan di fb, ig dan sosmed lainnya


Assalamu'alaikum gaes....
Gimana dengan dagangan klean ud lancar kah....

Atau ud lancar namun closing masih sedikit,,,

...nah, sebelumnya mari kita simak dengan seksama.

Sekarang teknologi semakin canggih dan juga semakin lama mkin berkembang baik itu dari teknologi digital maupun teknologi tempuran hahha maksudnya amunisi khusus untuk seorang pedagang online seperti yang terjadi saat ini.

...jadi Sebelum kita membahas lebih lanjut kamu pasti tau donk, bagi yang udah jalan olshopnya namun masih sepi closing nya karena ya mungkin salah satuny harga lapak kamu sama tetangga mungkin lebih murah sama tetangga dan juga bisa jadi kamu belum perfect untuk promot barangnya,,,

...tapi itu semua hanyalah dari logika saja...

"Akan ttpi Yang sebenarnya adalah itu REZEKI DARI YANG MAHA PEMBERI REZEKI melainkan bukan dari usaha kita"

Usaha kita itu ibaratnya untuk menggapai rezeki yang sudah Allah berikan atau tetapkan, hanya saja kita mengambil nya itu dengan usaha yang kita buat tersebut

Jadi untuk solusi pertama adalah kamu jangan tinggalkan sholat 5 waktu.

Kedua adalah banyak-banyak berdzikir....

Ketiga yaitu bangun sholat malam....

Keempat yaitu bersedekah....

In sya Allah Dengan izin-Nya di terapkan yang di atas semua mudah mudahan laris dah....

...nah, sekarang jika kita udah lakuin yang di atas semua sekarang saatnya kita berusaha semampu kita...

"""Untuk yang udah buka olshopnya mari kita gas kan dengan cara ini mudah mudahan bisa membantu saudara saudara kita yang di sana lagi berjuang untuk membeli 1 are beras heheh...

Jadi terus terang saya bilangnya bagi yang awam biasanyaa sih masih sulit untuk mempraktekannya, tapi jika ia memang betul2 mau berusaha in sya Allah akan bisa juga dan terus semangat,,

Bagi yang udah familiar dengan internet biasanya mudah melakukannya dengan hal apapun itu bagiannya.

Apalagi yang sudah ada pengalaman cara promot barangnya, jadi dengan cara ini mungkin mudah baginya hanya saja baru tau ini bagaimana cara untuk melakukan nya...

Jadi, kita langsung saja ya membuat trik nya cara berjualan di sosmed seperti di fb, ig dan yang lainnya laris manissss....

Sebelum kita berjualan di sosmed kita harus tau dulu CARA MEMBUAT BARANG MENJADI COD yaitu dimana barang tersebut di bayar setelah sampai tujuannya,,,

""Jadi amunisi kita adalah""
1. Akun Shopee
- Akun shopee untuk pelapak(seller/penjual)
- Akun shopee sebagai Pembeli yaitu untuk kita melakukan CEKOUT lapak kita sendiri...

Nah, jadi akun pertama kita yaitu sebagai pelapak yang ad di app shopee kita....

Untuk bagi yang belom setting lapaknya biar terlihat pro baca link di bwah ini:

  1. Cara meningkatkan jualan dengan METODE COD


Dan akun shopee kedua kita adalah sebagai pembeli yang nantinya kita cekout pada browser chrome atau yang lainnya, jadi jika kamu berjualan di ig dan ada konsumen yang mau minta COD nah, kita tinggal isi alamatnya saja punya si konsumen tersebut di akun shopee kedua kita...

Lalu jika udah di isi alamatnya semua saatnya kita CEKOUT punya lpak kita sendri dengan pembayaran COD, pilih jasa kiriman nya J&T ya, karena shopee bisa COD dengan memilih ekspedisi J&T.

Nah, untuk lebih jelasnya simak tutorial berikut ini....

1. Kita masuk akun shopee pelapak di app shope lalu buat POSTINGAN di lapak shopee kita, lbih jlasnya lihat gambar.
Keterangan:
1. Plih pada bagian saya
2. Lalu klik toko kita
3. Kemudian pilih tambah produk


Lalu isi produk yang kita mau jual tersebut, dan saat pengisian ongkir gunakan otomatis, jangan sampai slah, klo salah kita ntr yang nanggung ongkir hahha
Untuk setting ongkir, lht gambar di bwah ni

Keterangan ongkir di atas yaitu jangan di geser  klo di geser ke knan berarti ongkirnya kmu yg nanggung(pelapak/seller)
Jika sudah smua klik simpan ya...
Dan jika semua udah di isi kerangan produknya lalu klik tanda centang di pojok knan atas


2. Sesudah kita buat Postingan produk, lalu klik share dan kemudian pilih salin tautan...



3. Jika sudah, buka chrome atau sejenis browser lainnya, kemudian setting dlu tampilan chrome menjadi tampilan desktop, jika suda baru paste/tempel di url di atas kemudian pilih link yang ud di salin td lalu  masuk akun shope yang kedua dlu(sebagai pembeli) lalu login (loginnya bebas yang penting jangan sama pakai sama akun pertama kita(pelapak/seller), bisa kita login via google, atau yg lainnya)




Keterangan gmbr di atas biasa ad tulisan login, nmun kebetulan saya ud login hehe

4. Sesudah login biasanya akan me redirect atau mengalihkan otomatis ke halaman beli sekarang tadi tapi jika gk da klik di kolom untuk url atas pendam dan klik paste/tempel...

Kalo sudah kemudian di pengaturan lalu pilih akun saya kemudian klik di alamat, lalu buat dan isi ALAMAT PEMBELI NYA.


5. Klo sudah kta klik simpan, kemudian Klik di url atas lalu pastekan/tempel link lapak kita tadi yang sudah kita salin seperti cara nomor 4.

6. Sesudah itu klik BELI SEKARANG...

7. Dan kemudian atur berapa jumlahnya yang mau di beli....

8. Lalu klik CEKOUT, kemudian sebelum KLIK BUAT PESANAN, kamu cek dulu benner gak nama dan alamat pnerima nya...

9. Jika sudah bener smuanya, kemudian Pilih jasa pengiriman nya J&T dan buat pembayarannya pakai COD,,,,LALU klik BUAT PESANAN deh, dannn taraa pesanan kamu sudah siap hehehhe

Nah, di jika sudah selesai semuanya, saatnya kita setting lapak pengiriman di akun pertama kita(pelapak/seller) di app shopee kita...

""Pertama""
Masuk akun pertama kita di app shopee kemudian klik di notifikasi.....

""Kedua""
Pilih notifikasi yang udah di CEKOUT sama akun pembeli tadi...

""Ketiga""
Sesudah di klik lalu atur pengirimannya dan pilih PICK UP supaya admin kantor J&T pun tau bahwa di rmh kita ad pket untuk di ambil mau kirim....

""Keempat""
Sesudah pilih pick up lalu pilih alamat toko kita sebagai alamat pelapak kta...

""Kelima""
Setting tanggal pick up nya yang paling dekat....

""Keenam""
Jika sudah pilih waktu pick up nya bole bebas...

""Ketujuh""
Dan kemudian pilih KONFIRMASI, setelah di konfirmasi ntr MUNCUL RESI brg kita yang mau kta krim nntinya, nah resi itu yang nantinya kita kasih ke PEMBELI kita...

Daaaaaaaannnnn selesai deh caranya, jangan lupa ntr klik tulisan OK Di bawah ya dan setelah itu tinggal nanti kamu packing barangnya lalu suruh ambil brgnya di rumah kamu sama kurir j&t nya...

Dan jika barang sudah kamu berikan untuk di kirim,,, sekarang kamu tinggal menunggu saja sampai barang di terima,,,,

Dan untuk mengecek barang tersebut sudah di TERIMA atau BELUM, tinggal mengecek akun kedua(pembeli) td di browser yang kamu pakai tadi....

Dan jika barangnya sudah di terima pasti nanti TOMBOL PESANAN SELESAI bisa kita klik sendiri hehehe enak bukan?

Yang biasanya pembeli kan kita nunggu dya klik PESANAN SELESAI dulu krn akun punya dia, nih sekarang tanpa repot2 dan ribet karena akun pembeli punya kita sendiri yaaa kita tinggal kita klik langsung deh wkwkwkkw

KESIMPULANNYA
Jadi pertama sobat posting dulu barangnya di facebook, ig atau di sosmed lainnya, dan jika closing pada saat kostumernya meminta bayar di tempat alias COD baru sobat buat seperti cara di atas di akun pembelinya di ubah2 alamatnya, setelah di ubah alamatnya baru di cekout brgnya tersebut dan seterusnya gituh jika ada kostumer COD minta alamat lengkapnya trus buat deh dengan cara yg seperti saya bilang di atas yaaa...

Jadi untuk TUTORIAL ATAU CARA BERJUALAN ONLINE DI FB, IG ATAU DI SOSMED LAINNYA DENGAN METODE COD suda bisa kamu terapkan...

Semoga dengan ilmu ini barokah ya hehehe
Yaaa minimal bisa membantu kamu la buat berjualan di sosmed...

Dan jangan lupa jika kamu sudah bisa dan jualan mkin meningkat bek tuwe bersedekah hehehe

Apabila ada yang kurang paham, monggo di komen aj di bawah ya, wassalam :)

Dapatkan Info Terbaru Dengan Mendaftarkan Email Anda Di Bawah

0 Response to "Cara mudah laris berjualan di fb, ig dan sosmed lainnya"

Post a Comment